首页>>校园快讯

聚焦育人艺术 做智慧型班主任——呼市二中2015年德育研讨会

作者:快讯栏目管理员日期: 2015-07-14 17:26:16点击数:

?

2015年7月11日,呼市二中成功召开了2015年德育研讨会,本次研讨会的主题是“聚焦育人艺术??做智慧型班主任”。
研讨会上,十位班主任老师围绕如何做好一位班主任老师”,“如何培养人格完善的学生”作了交流发言。发言内容丰富,有内涵,是思想的碰撞、技艺的切磋、智慧的融合。杨旭光阅读实现理想,书籍点亮心灵——创造书香校园、书香班级》,李轶凡以良好的心态应对崭新的工作》,陈超班主任要做班级管理中的“正能量源”》,朱金广小团体的融合》,余碧波我们该培养什么样的学生》,娜拉浅谈后进生转化策略》,陈慧让感动成为德育的力量》,张竹云培养人格魅力,做成器班主任》,李锦一张一弛乃文武之道——浅谈班主任工作中的尺度把握》,李静让初一关键期成为学生成长的黄金期
在班主任老师交流发言之后,我校心理指导教师吴秋凡老师做了高中生职业生涯规划指导——让高中教育更有生命力》的发言
最后威副校长以“智慧源自一份情怀”的总结发言德育研讨会画上了点睛一笔
整场研讨会听下来,老师们的普遍感受是收获颇丰、受益良多。相信本次研讨会,班主任老师们向“智慧型班主任”迈进一大步!
本次德育研讨会的小亮点有微信签到,签到的同时资源共享;小桌玲的运用,适时提醒老师时间限制。
?

?

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭